line
油烟机管道为什么需要进行定期的清洗?

油烟机是家家户户机会都会有的一款厨具,虽然油烟机可以给我们的生活带来很大的方便,但是如果在使用的过车中,不注意清洗油烟机就会发生严重的后果,比如活着,所以,要注意定期清洗油烟机的管道,那么,为什么使用油烟机会引起火灾呢?

油烟机管道为什么需要进行定期的清洗?

 近两年,全国各地各类饭店厨房火灾不断,其原因一般都是抽油烟机起火。饭店厨房使用,产生大量油渍,往往堆积在抽油烟机的管道之中。饭店厨房炉灶的火又旺,厨师炒菜时经常用大火烹炒,火苗蹿得很高,很容易把油烟管道里的油垢点燃引发火灾。

消防部门提醒:宾馆、酒店、餐饮及家庭的厨房排烟系统,包括管道、风机、烟罩、净化器,长时间不做清洗就存在火灾隐患,预防厨房火灾好的办法就是定期清洗抽油烟机和烟囱。国家消防部门和防火委员会就此专门发出通报,明确要求厨房排烟系统的清洗每季度不得少于一次,餐饮经营人员应当及时组织人员清理烟道。家庭使用的抽油烟机也应定期清洗,避免类似火灾事故发生。

通过上面的介绍,大家应该知道发生火灾是因为油烟机管道不定期进行清洗,由于使用的时间长,油烟机的管道发生堵塞就会引起火灾,所以,消费者在使用油烟机的时候,一定要注意安全,必须要定期清洗油烟机管道和油烟机,这样可以避免灾难发生,也可以让油烟机的使用寿命长。


line