line
为什么要进行油烟管道清洗

9373f60bf77e73db98e263f2eec792b9.jpg


长时间不清洗油烟机会导致输油管堵塞或是出现边缘漏油现象,天锐杰这是因为油烟长时间附着在油烟机上,其粘性就越强而影响风轮转速,使排烟不顺畅,由此电机负荷加重,不仅增大用电量,还会导致电路短路电机就容易烧坏。清洗油烟机可极大提高或恢复电器能力,节省耗电,避免电力浪费,延长电器使用寿命。

很多人保持厨房卫生只做表面清洗,长年以往忽略火灾隐患,一旦厨房做饭,猛火炒菜,如果火苗或火星过多或者油锅着火,火头火星被排烟设备离心力带入烟道明火引燃排烟罩,导油板以及管道油腻引发火灾。一旦引发火灾,将会造成大量的经济损失和人员伤害,定期进行油烟管道清洗,不但可以给人带来健康的饮食环境也可避免不必要的火灾。

经常清洗油烟机有助于预防疾病和细菌。烹饪时都会释放出一些糊味、呈黑色状的油烟,长期吸入这类油烟就会对人的身体造成危害。大型油烟机的排烟管道使用一段时间后,油烟管道的表面会沉积一层油垢,会有很多油渍残留在烟机上和烟道表面,时间久了会形成油垢,简单清洗是处理不掉的,这样会影响油烟机、烟道的使用,使烟流不易排除。

若不经常清洗,积油越积越多,当炒菜时,那些油垢会顺着烟罩自然倒流,不仅影响饭菜质量,而且有损信誉。经专家研究认定,油烟机的废油散发出来的气味吸入人体容易导致胃癌。并且烟道中易寄生老鼠、蟑螂,不符合国家卫生标准,油腻胶状物长期扒附在金属表面,还会腐蚀金属材料,缩短烟道使用寿命。所以定期清洗厨房排油烟管道这是很重要的。

line